2019年4月スタートのNHK連続テレビ小説「なつぞら」への出演も決まっている、今大注目の若手俳優の一人である山田裕貴さん。

これまで数多くの作品に出演している山田裕貴さんですが、役ごとに違う顔を見せることから「カメレオン俳優」とも呼ばれています。

今回はそんな山田裕貴さんの演技力にスポットを当てて、俳優としての評判はどうなのか?本当に演技が上手いのか?などをまとめてみました!

また山田裕貴さんを知らない!という方のために、どんな人柄なのかその性格についてもご紹介していきたいと思います♪

 

山田裕貴、父親が実は有名人?

 

山田裕貴、ドラマ演技力はカメレオン俳優との評判?どんな性格?

 

山田裕貴さんの演技力についてご紹介する前に、まずはどんな経歴の持ち主なのか簡単なプロフィールを見てみましょう!

山田裕貴のプロフィール

  • 名前:山田裕貴(やまだゆうき)
  • 生年月日:1990年9月18日
  • 出身地:愛知県名古屋市
  • 身長:178㎝
  • 血液型:O型
  • 所属事務所:ワタナベエンターテインメント

山田裕貴さんは、1990年9月18日生まれで現在の年齢は28歳。

2010年に「D☆DATE新メンバーオーディション」にてファイナリストに選ばれ、「D-BOYS部門」でグランプリを獲得したことを機に芸能界入りし、2011年に「海賊戦隊ゴーカイジャー」でゴーカイブルー(ジョー・ギブケン)役を演じ俳優デビューを果たしました。

 

山田裕貴、ドラマ演技力はカメレオン俳優との評判?どんな性格?

 

2012年には「D×TOWN「僕らが恋愛できない理由」」でドラマ初主演、さらに2014年には「ライヴ」で映画初主演を務めています。

その後、2016年8月に舞台初主演を務めた「宮本武蔵(完全版)」では、読売演劇大賞の優秀作品賞を受賞。

2017年には大河ドラマへの初出演や、映画に14本出演するなどの活躍ぶりから、注目の若手俳優と呼ばれています。

 

山田裕貴、ドラマ演技力はカメレオン俳優との評判?どんな性格?

 

 

まさに現在絶好調とも言える山田裕貴さんですが、実は父親が元プロ野球選手で、現在は広島カープの内野守備走塁コーチを務めている「山田和利(やまだかずとし)」さんなのだそうです!

山田和利さんは東邦高校の出身で、1983年にドラフト4位で中日ドラゴンズへと入団しており、1989年には1試合3本塁打という記録を打ち出しています。

その後は広島東洋カープに移籍し、一時中日ドラゴンズに復帰を果たすも、引退。

そして現在はプロ野球コーチとして広島東洋カープで活躍されているのだそうですよ!

父親が元プロ野球選手で、息子が売れっ子俳優・・・なんてすごいファミリーなのでしょうか(>_<)

 

Sponsored Link



山田裕貴、過去にどんなドラマや映画に出てた!?

 

 

山田裕貴、ドラマ演技力はカメレオン俳優との評判?どんな性格?

 

山田裕貴さんはこれまで、数々のドラマや映画などに出演しています。

ですので、山田裕貴さんをあまり知らない・・・という人でも、何かしらの作品で見かけたことがあるかもしれませんよ?

ということで、山田裕貴さんがこれまでに出演してきたドラマや映画をざっくりとご紹介いたしましょう♪

山田裕貴の主なドラマ出演作品

  • 海賊戦隊ゴーカイジャー(2011年)
  • D×TOWN「ボクらが恋愛できない理由」(2012年)
  • GTOシリーズ(2012年~)
  • イタズラなKiss(2013年)
  • HiGH&LOWシリーズ(2015年~)
  • おんな城主 直虎(2017年)
  • ホリデイラブ(2018年)
  • 特捜9(2018年)
  • 健康で文化的な最低限度の生活(2018年)
  • なつぞら(2019年)

 

山田裕貴、ドラマ演技力はカメレオン俳優との評判?どんな性格?

 

山田裕貴の主な映画出演作品

  • 海賊戦隊ゴーカイジャー シリーズ(2011年~)
  • ガチバン ULTRAMAX(2014年)
  • ライヴ(2014年)
  • ストロボ・エッジ(2015年)
  • 闇金ドッグス シリーズ(2015年~)
  • HiGH&LOW シリーズ(2016年~)
  • オオカミ少女と黒王子(2016年)
  • 闇金ウシジマくん part3(2016年)
  • ぼくは明日、昨日のきみとデートする(2016年)
  • 亜人(2017年)
  • あゝ荒野 前編・後編(2017年)
  • となりの怪物くん(2018年)
  • 万引き家族(2018年)
  • あの頃、君を追いかけた(2018年)

いかがですか?これでもほんの一部で、他にもたくさんの作品に出演している山田裕貴さん。

人気作品や話題の作品などにも多く出演しているので、どれか一つぐらいは見たことがあるのではないでしょうか?年々出演作が増えていっている山田裕貴さんですので、2019年以降の活躍が楽しみで仕方ありません♪

 

Sponsored Link



山田裕貴、ドラマと映画の演技の評判は?

 

山田裕貴、ドラマ演技力はカメレオン俳優との評判?どんな性格?

 

これまで、ドラマや映画など数多くの作品に出演してきた山田裕貴さん。

2017年に入ってからは、大河ドラマをはじめ、本当にいろんな作品でその姿を見るようになりました!たくさんの作品に起用されているということは、やはり演技の実力が本物だと認められている証拠ですよね。

実際にも、2016年に初主演を果たした舞台「宮本武蔵(完全版)」にて第24回読売演劇大賞の優秀作品賞を受賞するなど、業界内からも高い評価を受けています!

 

山田裕貴、ドラマ演技力はカメレオン俳優との評判?どんな性格?

 

そんな業界内からも評判が良い山田裕貴さんの演技は、ネット上でも称賛する声が相次いでおり「演技がうますぎる!」「声がいい」といった意見が多いようですよ!

その中でも映画「ストロボエッジ」での演技や、映画化もされたドラマ「HiGH&LOW」シリーズでの演技は視聴者からもかなり評価が高く、特にHiGH&LOWの「村山良樹」という役は山田裕貴さんにとってハマリ役とも言われています。

私もいくつか山田裕貴さんが出演した作品を見たことがありますが、その演技の上手さからついつい見入ってしまった!ということがありました(^-^;

それだけ、見る側を作品の世界観に引き込んでしまう演技力を持つ俳優さんということですね♪

 

Sponsored Link



山田裕貴、カメレオン俳優と言われる理由!

 

山田裕貴、ドラマ演技力はカメレオン俳優との評判?どんな性格?

 

業界内のみならず、ネット上からも演技力について高い評価を得ている山田裕貴さんは、いろんな役柄もまるで変幻自在に演じることから「カメレオン俳優」とも呼ばれています。

本当に様々な役を見事にこなしていることからも「これ同じ人なの!?」と思わずビックリしてしまう人も多いのではないでしょうか?

 

山田裕貴、ドラマ演技力はカメレオン俳優との評判?どんな性格?

 

「HiGH&LOW」のようなヤンキー役を演じる一方、真逆の優等生役や高校生役、はたまた狂気じみたちょっと怖い役など、まさにカメレオン!とも言える変幻自在ぶり。

そんな山田裕貴さんを共演者として指名する俳優さんも多いようで、吉沢亮さんや福士蒼汰さんなどの売れっ子俳優から「この役は絶対山田裕貴!」とプッシュされ出演が決定したことも何度かあるようですよ!

主役級の俳優陣から共演したい!とご指名がかかるとは・・・!それだけ周りの俳優陣から信頼されているということですね(^^♪

 

Sponsored Link



山田裕貴はどんな性格の俳優?

 

山田裕貴、ドラマ演技力はカメレオン俳優との評判?どんな性格?

 

演技に関しては、業界内から高い評価と厚い信頼をおかれている山田裕貴さんですが、演技をしていない素の状態の山田裕貴さんはどんな感じなのでしょうか?とっても気になりますよね!

そこで、山田裕貴さんの性格について調べてみたところ、どうやら周りを明るくするムードメーカーで、スタッフや関係者など、どんな相手にもしっかり挨拶する礼儀正しい面もあるのだとか。

学生時代に野球をやっていた山田裕貴さんですので、挨拶や上下関係などしっかりしてそうな印象を受けますね。

 

山田裕貴、ドラマ演技力はカメレオン俳優との評判?どんな性格?

 

また、演技に対してもストイックで熱い想いを持っているとのこと。

映画「ストロボエッジ」に出演が決まった際には批判の声が相次ぎ、かなり辛く苦しい思いをしたそうですが、逆にその状況をプラスに捉え「絶対やってやる!」と気合を入れて撮影に挑んだそうです。

真面目でストイックで、周りを楽しませるムードメーカー・・・これにイケメンがプラスされるわけですからもうパーフェクトと言ってもいいのではないでしょうか!?

 

Sponsored Link



山田裕貴、将来の夢は何?

 

山田裕貴、ドラマ演技力はカメレオン俳優との評判?どんな性格?

 

山田裕貴さんは、元プロ野球選手の父・山田和利さんの背中を見て育ったこともあり、幼い頃から野球が好きで小学校や中学校でも野球部に入り、練習に没頭する日々を送っていたようです。

そんな山田裕貴さんの将来の夢はもちろん「プロ野球選手」。

そして、高校では父親の山田和利さんも通っていた野球の強豪校とも言われる「東邦学校」に進学するも、ハイレベルな練習に「自分はプロ野球選手になるのは無理だ」と悟り、野球を辞めてしまったそうです。

 

山田裕貴、ドラマ演技力はカメレオン俳優との評判?どんな性格?

 

その後はやりたいこともなく将来に悩んでいたそうですが、父親を超えるためには何をすればいいのか?と考えた時に「テレビに出る回数」なら勝てるかも!と思い芸能界入りをしたとテレビ取材で語っていた山田裕貴さん。

現在は「カメレオン俳優」とも呼ばれていますが「カメレオンのままではダメだと思うんです」「たくさんの人に自分の存在を知ってもらえるようになりたい」とも語っていました。

しかし、今ではドラマや映画に欠かせない売れっ子俳優の一人となった山田裕貴さんですので、その夢はもう叶っているといってもいいかもしれません!

 

Sponsored Link



まとめ

 

どんな役でも自分のものにしてしまうカメレオン俳優・山田裕貴さん。

イケメンで性格も良く演技力もピカイチ☆ということがわかり、山田裕貴さんの魅力が皆さんにも伝わったのではないかと思います!

2019年4月からはNHK連続テレビ小説「なつぞら」にも出演が決まっており、どんな演技を見せてくれるのかも非常に楽しみですね。

怒涛の快進撃を続ける山田裕貴さんの今後の活躍にも期待しましょう!

Sponsored Link






Sponsored Link